ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
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●豚バラ(豚もも) :180グラム程度 |
●香味ソース |
・赤タマネギ :1/4個 |
・しょうが :小 1かけ |
・赤唐辛子 :1本 |
・香菜 :1枝 |
(パクチーがなければ、サラダセロリを☆) |
・しょうゆ :75cc |
・ごま油 :50cc |
・酢 :30っc |
・バルサミコ酢:20cc |
・水 :30cc |
・さとう :大さじ 1 |
上記『香味ソース』の材料を全部みじん切りにして、まぜたら出来上がりです☆
赤タマネギは豚しゃぶと一緒に食べるとおいしいので
量が多くてもいいです☆
香菜はパクチーがおすすめですが
苦手な場合や売ってない場合は、サラダセロリで代用します。
我が家ではパクチーをプランター菜園してます☆
意外と簡単に育つのでおすすめですよ☆
沸騰したお湯で2〜3秒しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ(写真右)
すぐに氷水で冷やします(写真中央)
最後に水をきりましょう(写真左)
1枚ずつしゃぶしゃぶすると、きれいに仕上がりますよ☆
さっぱりとした豚の冷しゃぶに
醤油・ごま油・酢をベースにした香味の香りがするソースがピッタンコ
香味ソースに入れるタマネギと豚しゃぶを一緒に食べると絶品です☆
これで夏バテ解消間違いなし!(二日酔いでもこれなら食べられると評判です。)