ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
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●豚肉 :1本(300グラム程度) |
●片栗粉 :適量 |
●水とき片栗粉 :適量(とろみを付ける時に使用) |
●豚肉の漬け込みダレ |
・酒 :40cc |
・しょうゆ :小さじ 1 |
・塩こしょう :適量 |
●酢豚ソース |
・鶏ガラスープ :100ml |
・ケチャップ :大さじ 2 |
・砂糖 :大さじ 2〜3 |
・しょうゆ :大さじ 1 |
・酢 :大さじ 3 |
上記『漬け込みダレ』の材料を全部まぜたら出来上がりです。
豚肉を一口大に切り、
30分漬けておけばOK☆
上記『酢豚ソース』の材料を全部まぜたらできあがりです(あら簡単☆)
漬け込み終わった豚肉に片栗粉をまぶして揚げましょう。
温度は重要ですよ!
180℃で揚げるとからっとあがります☆
バットで余分な油をおとしましょう。
中華料理屋さんで食べる時のように
野菜の歯ごたえも楽しみたい場合は、
炒めすぎないようにしましょう。
野菜に火が通ったら、
揚げた豚肉と酢豚ソースを投入。
全体にソースを絡ませましょう☆
最後に火を止めて、水とき片栗粉でとろみを付けたら完成☆
これぞ定番の酢豚☆
ご家庭でできる酢豚をお楽しみください☆