おうちでおいしい酢豚

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おうちでおいしい酢豚の材料 2人分

おうちでおいしい酢豚

・酒      :40cc
・しょうゆ   :小さじ 1
・塩こしょう  :適量
・鶏ガラスープ :100ml
・ケチャップ  :大さじ 2
・砂糖     :大さじ 2〜3
・しょうゆ   :大さじ 1
・酢      :大さじ 3
 

豚肉を漬け込みダレに付けて下味を付けます

おうちでおいしい酢豚

上記『漬け込みダレ』の材料を全部まぜたら出来上がりです。
豚肉を一口大に切り、
30分漬けておけばOK☆

 

酢豚ソースの作り方

おうちでおいしい酢豚

上記『酢豚ソース』の材料を全部まぜたらできあがりです(あら簡単☆)
 

豚肉を揚げます

おうちでおいしい酢豚 おうちでおいしい酢豚

漬け込み終わった豚肉に片栗粉をまぶして揚げましょう。
温度は重要ですよ!
180℃で揚げるとからっとあがります☆
バットで余分な油をおとしましょう。

 

野菜を炒めましょう

おうちでおいしい酢豚

中華料理屋さんで食べる時のように
野菜の歯ごたえも楽しみたい場合は、
炒めすぎないようにしましょう。

 

酢豚ソースを絡ませましょう

おうちでおいしい酢豚

野菜に火が通ったら、
揚げた豚肉と酢豚ソースを投入。
全体にソースを絡ませましょう☆
最後に火を止めて、水とき片栗粉でとろみを付けたら完成☆

 

完成☆

これぞ定番の酢豚☆
ご家庭でできる酢豚をお楽しみください☆

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