ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
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●白身魚(すずき) :2切れ |
●塩 :少々 |
●こしょう :少々 |
●バルサミコソース |
・バルサミコ酢 :大さじ 3 |
・しょうゆ :大さじ 1 |
●トッピング |
・とまと :1/2個 |
・紫玉ねぎ :1/4個 |
・黄パプリカ :1/4個 |
・ルッコラ :6枚 |
・レモン汁 :1/4個分 |
・オリーブオイル :小さじ 1 |
・サルサソース :大さじ 1 |
・塩 :少々 |
・こしょう :少々 |
魚に塩こしょうをします。
(写真は2切れ以上写っていますが、
レシピはちゃんと二人分ですので、ご了承ください!)
オリーブオイルをひいて、皮の着いた方を、パリッとなるまで焼きましょう☆
フライ返し等で魚を上から押さえてると皮にまんべんなく焦げ目がつきます。
焦げ目がついたら、裏返しましょう☆
蓋をして、中火で中まで火を通しましょう。
この時、表面をカリッとさせたいので、水やお酒をいれないようにしてください。
火が通ったら、蓋をとって、もう一度裏返して、
皮の着いた方をカリッと焼きましょう☆
これで魚は完成☆
フライパンの油を拭き取って、上記レシピの量の
バルサミコ酢としょうゆを投入します。
煮立てて、酢の酸味が飛んだら完成です☆
上記材料を全て1cm角に切ります。
(トマトは、種の部分を取り除いてください)
後は材料を混ぜたら出来上がり☆
トッピングを作るのが面倒な場合は、魚にバルサミコソースを掛けた上から、
さらにレモン汁をけしぼったっだけでもおいしくなりますよ☆
淡白な白身魚を引き立てるバルサミコソースのご紹介☆
酸味を飛ばしたバルサミコ酢のまろやかさと、しょうゆで何にでもあすソースが簡単に完成。
トッピングで魚にレモンをしぼったり、特性トマトサラダとあわせれば、味が広がります☆