ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
●骨付き鶏肉 :1本 |
●味付け |
・塩こしょう :たくさん |
・にんにく :大 1カケ |
・ゆずこしょう :小さじ 1/2 |
・サラダ油 :小さじ 1 |
味がしみ込みやすいように、フォークで穴をあけます。
さらに、味がしみ込みやすくなるように、
お肉に切れ込みをいれます!!<ポイント>
調理バサミでやると、簡単に切れ込みを入れられます☆
塩・こしょうをたっぷりと!たっぷりと!!!
表と裏にまんべんなく!!!
にんにくをすりおろしたら、
ゆずこしょう・サラダ油をボウルに入れて、
しっかりと揉みこみます☆
終わったら、1時間ほど冷蔵後でお休みさせて、
味がしみ込むのを待ちましょう☆
オーブンのグリルで、15〜18分焼いたら出来上がり☆
スパイシーで、くせになる、一鶴のひなどり風が完成です☆
ほんとにおいしいので、是非お試しください( ´∀`)つ