一鶴ひなどり風

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一鶴ひなどり風の材料 2人分

一鶴ひなどり風

・塩こしょう     :たくさん
・にんにく      :大 1カケ
・ゆずこしょう    :小さじ 1/2
・サラダ油      :小さじ 1
 

味がしみ込みやすいように下ごしらえをします

鶏の唐揚げ 鶏の唐揚げ

味がしみ込みやすいように、フォークで穴をあけます。
さらに、味がしみ込みやすくなるように、
お肉に切れ込みをいれます!!<ポイント>
調理バサミでやると、簡単に切れ込みを入れられます☆

 

塩こしょうをしましょう

鶏の唐揚げ

塩・こしょうをたっぷりと!たっぷりと!!!
表と裏にまんべんなく!!!
 

メインの下味をつけます

鶏の唐揚げ 鶏の唐揚げ

にんにくをすりおろしたら、
ゆずこしょう・サラダ油をボウルに入れて、
しっかりと揉みこみます☆
終わったら、1時間ほど冷蔵後でお休みさせて、
味がしみ込むのを待ちましょう☆

 

焼きましょう☆

鶏の唐揚げ

オーブンのグリルで、15〜18分焼いたら出来上がり☆

 

完成☆

鶏の唐揚げ

スパイシーで、くせになる、一鶴のひなどり風が完成です☆
ほんとにおいしいので、是非お試しください( ´∀`)つ

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