ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
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●鶏もも肉 :1枚(300グラム程度) |
●片栗粉 :適量 |
●鶏もも肉の漬け込みダレ |
・水 :大さじ 2 |
・酒 :大さじ 2 |
・しょうゆ :大さじ 3 |
・ごま油 :小さじ 4 |
・砂糖 :小さじ 1 |
・塩 :少々 |
・和風だしの素 :小さじ 1 |
・おろししょうが :小さじ 1 |
・おろしにんにく :少々 |
●ヨーグルトマヨソース |
・酒 :小さじ 1 |
・酢 :小さじ 2 |
・マヨネーズ :130グラム |
・ヨーグルト(無糖):130グラム |
・おろししょうが :小さじ 1 |
・黒こしょう :少々 |
上記『漬け込みダレ』の材料を全部まぜたら出来上がりです
水を入れることで鶏もも肉がやわらかくなります
ぜひためしてみてください
30分漬けておけばOK☆
上記『ヨーグルトマヨソース』の材料を全部まぜたらできあがりです(あら簡単☆)
ヨーグルトは無糖のものを使ってくださいね
鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げましょう
温度は重要ですよ
180℃で揚げるとからっとあがります☆
バットで余分な油をおとしましょう
ヨーグルトのさっぱりした味とマヨネーズのコクで
いくらでも食べられちゃいます
本当におすすめですのでぜひためしてみてください☆