鶏の唐揚げ☆ヨーグルトマヨソース

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鶏の唐揚げ☆ヨーグルトマヨソースの材料 2人分

鶏の唐揚げ☆ヨーグルトマヨ

・水        :大さじ 2
・酒        :大さじ 2
・しょうゆ     :大さじ 3
・ごま油      :小さじ 4
・砂糖       :小さじ 1
・塩        :少々
・和風だしの素   :小さじ 1
・おろししょうが  :小さじ 1
・おろしにんにく  :少々
・酒        :小さじ 1
・酢        :小さじ 2
・マヨネーズ    :130グラム
・ヨーグルト(無糖):130グラム
・おろししょうが  :小さじ 1
・黒こしょう    :少々
 

鶏もも肉の漬け込みダレの作り方

鶏の唐揚げ 鶏の唐揚げ

上記『漬け込みダレ』の材料を全部まぜたら出来上がりです
水を入れることで鶏もも肉がやわらかくなります
ぜひためしてみてください
30分漬けておけばOK☆

 

ヨーグルトマヨソースの作り方

鶏の唐揚げ

上記『ヨーグルトマヨソース』の材料を全部まぜたらできあがりです(あら簡単☆)
ヨーグルトは無糖のものを使ってくださいね
 

鶏もも肉を揚げます

鶏の唐揚げ 鶏の唐揚げ

鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げましょう
温度は重要ですよ
180℃で揚げるとからっとあがります☆
バットで余分な油をおとしましょう

 

完成☆

鶏の唐揚げ

ヨーグルトのさっぱりした味とマヨネーズのコクで
いくらでも食べられちゃいます
本当におすすめですのでぜひためしてみてください☆

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