こくと酸味☆トマトパスタ

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こくと酸味☆トマトパスタの材料 2人分

こくと酸味☆とまとパスタ

・パスタ     :二人分(160グラム程度)
・玉ねぎ     :1/2個
・ベーコン    :4枚
・アンチョビ   :3切れ
・ホールトマト缶 :1缶
・にんにく    :3かけ(ポイント☆)
・とうがらし   :1本
・オリーブオイル :適量
・酒       :50cc
・パスタのゆで汁 :50cc
・塩       :お好みで
・こしょう    :お好みで
 

トマトの下ごしらえをしましょう☆

こくと酸味☆とまとパスタ

早速ポイントです!
バーミックス(bamix)等のフードプロセッサーで
<ポイント1>トマトをしっかり、かくはんしましょう☆
こうすることで、トマトがふんわりして、ソースがパスタとしっかり絡みます☆
●bamix バーミックスM250
●Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA
フードプロセッサーがなければ、スプーン等でトマトをすりつぶしておきましょう。

 

最初の具材投入

こくと酸味☆とまとパスタ

オリーブオイルを引いたら、みじん切りにしたにんにくとアンチョビ・
とうがらし・ベーコンを炒めましょう。
<ポイント2>にんにくは多め☆でないと味がきまりません。
一人分で1〜1.5かけ入れてください。
<ポイント3>アンチョビをいれましょう☆
アンチョビを入れることで、塩味とコクが引き立ちます。

 

続いて玉ねぎ投入

こくと酸味☆とまとパスタ

にんにくがこげないうちに、
荒めのみじん切りにした玉ねぎを入れましょう。

 

下ごしらえしたトマトを投入♪

こくと酸味☆とまとパスタ

玉ねぎに火が通ったら、
かくはんしたトマトをいれて、火を通しましょう☆
パスタのゆで汁、塩こしょうでお好みの味に仕上げてください。

 

パスタ投入!

ゆであがったパスタを投入!
トマトソースとしっかり絡めたら出来上がりです☆

パスタのゆで時間に注意!!
今回は、ゆでた後にフライパンでの調理があるので
湯で時間は、目安時間の2分前がベストです☆

私が愛用しているディチェコのパスタは
目安時間が9分なので、7分でお湯から取り出します☆

 

味の感想☆

<ポイントは3つ>トマトのかくはんと、にんにくの量と、アンチョビです☆
風味とこくと酸味があって、とてもおいしいですよ☆
店で食べる、トマトのさっぱりした感じでコクがあるあの味は、これこれ、これだ!!
という味だと思いますよ。
是非ためしてみてくださいね☆

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