ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
ホーム > おいしいレシピ> パスタ> 食欲増進☆ピリ辛和風しそパスタ
●具材 |
・パスタ :二人分(160グラム程度) |
・玉ねぎ :1/2個 |
・小松菜 :3束 |
・しいたけ :2枚 |
・ベーコン :4枚 |
・ゲソ(いか) :お好みで |
・にんにく :1/2かけ |
・とうがらし :1本 |
・オリーブオイル :適量 |
・しそ :お好みで |
●味付け調味料 |
・だしの素 :大さじ 1/2 |
・しょうゆ :大さじ 1/2 |
・酒 :50cc |
・パスタのゆで汁 :50cc |
・こしょう :少々 |
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始めます。
今回は、ゆでた後にフライパンでの調理があるので
湯で時間は、目安時間の2分前がベストです☆
私が愛用しているディチェコのパスタは
目安時間が9分なので、7分でお湯から取り出します☆
この時、パスタのゆで汁を50cc取っておきましょう。
多めのオリーブオイルに、潰したにんにくと、刻んだ唐辛子を投入します。
中火でにんにくの香りをオリーブオイルにうつしましょう☆
香りがうつったらにんにくを取り出します。
ベーコンと玉ねぎと小松菜の茎の部分をいためます。
野菜に火が通ってきたら、げそを投入して、火が通るまでいためます。
次に、だしの素と酒を投入して味をなじませます。
パスタがゆであがったら、投入!
しょうゆを入れて具材とパスタをよく混ぜ合わせます。
最後にゆで汁を入れて全体をなじませたら出来上がり☆
お好みでこしょうを少々☆
器にパスタを盛りつけて、しそをトッピングしたら完成☆
具材はベーコンとげそでなくてもかまいませんが、
良いダシがでておいしくなりますよ☆
簡単でおいしくパスタを食べたい時に、ピリ辛和風パスタが大活躍!
和風だしの素を使うことにより味がばっちり決まります。
しそをトッピングすることで、さっぱりとしますし、
とうがらしを多めに入れて辛くすることで、食欲増進しますよ☆
からいのがお好きな方は、とうがらし多めがおすすめです!