ユウキ食品(youki) 半生冷麺(スープ付)1人分 170g

    ホーム > おすすめ食品>  ユウキ食品(youki) 半生冷麺(スープ付)1人分 170g

 

材料 1人分

ユウキ食品(youki) 半生冷麺(スープ付)1人分 170g

・トマト      :1/4個
・キュウリ     :1/4本
・ゆでたまご    :1/2個
・焼豚       :3枚
・キムチ      :適量
・酢        :お好みで☆
 

冷麺のたれの作り方

たれを冷やします

300CCの水で薄めて氷を入れて冷やします。
冷やした方がおいしいです☆
(袋には、300〜400CCのお水で薄めるとかいてありますが、
氷が溶けた時のことと、
水切り後の麺についた水分も考慮すると300CC程度がおすすめです☆)

 

麺を3分ゆでて→すぐに氷水で締めます

冷やすとともにぬめりを取ります

沸騰したお湯で3分間麺をゆでます
すぐに氷水で冷やしましょう!
冷やしながら、麺のぬめりをとりましょう!
最後にざるでしっかり水切りをしましょう!

 

味の感想☆

麺はしこしこで、しっかりとした歯ごたえがあります
お店で出される冷麺と遜色ありませんし、ボリュームもあります!!☆
タレも癖はないけどしっかりしたコクがあります。
酢とトッピングをお好みで調整して、
家庭で、自分好みのお店の味が堪能できるのでおすすめさせていただきました☆

Copyright(C)■お問い合わせ■のこのこレシピ
inserted by FC2 system