ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
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●材料 |
・もやし :2袋 |
・ごま :お好みで |
●たれ |
・しょうゆ :大さじ 1と1/2 |
・ごま油 :大さじ 1 |
・和風だしの素 :大さじ 1/2 |
・豆板醤(とうばんじゃん) :小さじ 1 |
・味の素 :少々 |
上記材料を全部混ぜるだけ☆
もやしの根の部分はおいしくないので取り除きましょう。
(面倒な場合は、『根きりもやし』が売っていますよ☆)
沸騰したお湯に、4分程度ゆでましょう☆
ゆで過ぎると、もやしのシャキシャキとした歯ごたえが楽しめなくなるので注意!
ゆで上がったらすぐに、冷水で冷やして、余熱をとりましょう。
(冷やさないと、余熱でもやしに火が通りすぎてしまいます)
写真のように、しっかりともやしの水分を切ったら、
たれの容器に入れましょう
容器のふたを締めて、ごまをお好みで入れたら
シェイクシェイク!!
こうすれば簡単にたれを全体に絡ませることができますよ☆
歯ごたえがよくてピリ辛なので、どんどんはしが進みます。
心行くまで食べてください☆