ラーメン屋風ピリ辛もやし

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ラーメン屋風ピリ辛もやしの材料 4人分

ラーメン屋風ピリ辛もやし

・もやし          :2袋
・ごま           :お好みで
・しょうゆ         :大さじ 1と1/2
・ごま油          :大さじ 1
・和風だしの素       :大さじ 1/2
・豆板醤(とうばんじゃん) :小さじ 1
・味の素          :少々
 

『たれ』を作りましょう☆

ラーメン屋風ピリ辛もやし 上記材料を全部混ぜるだけ☆

 

もやしをゆでましょう

ラーメン屋風ピリ辛もやし もやしの根の部分はおいしくないので取り除きましょう。
(面倒な場合は、『根きりもやし』が売っていますよ☆)

沸騰したお湯に、4分程度ゆでましょう☆
ゆで過ぎると、もやしのシャキシャキとした歯ごたえが楽しめなくなるので注意!
ゆで上がったらすぐに、冷水で冷やして、余熱をとりましょう。
(冷やさないと、余熱でもやしに火が通りすぎてしまいます)

 

もやしの水分を切りましょう

ラーメン屋風ピリ辛もやし ラーメン屋風ピリ辛もやし 写真のように、しっかりともやしの水分を切ったら、
たれの容器に入れましょう

 

たれを絡ませましょう☆

ラーメン屋風ピリ辛もやし 容器のふたを締めて、ごまをお好みで入れたら
シェイクシェイク!!
こうすれば簡単にたれを全体に絡ませることができますよ☆

 

味の感想☆

ラーメン屋風ピリ辛もやし 歯ごたえがよくてピリ辛なので、どんどんはしが進みます。
心行くまで食べてください☆

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