ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
●なす :3本 |
●たれ |
・しょうゆ :200cc |
・酒 :100cc |
・酢 :100cc |
・砂糖 :80グラム |
・ごま油 :大さじ 1 |
・豆板醤(とうばんじゃん):小さじ 1 |
上記材料を全部混ぜるだけ☆ちょー簡単☆
なすを一口大に切って、あく抜きのために水につけておきましょう(10分程度)
水を切って、200℃の油で素揚げします
あがったら、バットで油を切って
熱いうちに『たれ』に漬け込みましょう!
味をしっかり染み込ませるために熱いうちにというのがポイントです☆
なすは素揚げしているので、とってもジューシーです☆
夏でも、ピリッと辛いおかげでいくらでも食べられますよ☆