茄子の南蛮漬け

    ホーム > おいしいレシピ> 小鉢>  茄子の南蛮漬け

 

茄子の南蛮漬けの材料 4人分

茄子の南蛮漬け

・しょうゆ        :200cc
・酒           :100cc
・酢           :100cc
・砂糖          :80グラム
・ごま油         :大さじ 1
・豆板醤(とうばんじゃん):小さじ 1
 

『たれ』を作りましょう☆

上記材料を全部混ぜるだけ☆ちょー簡単☆

 

なすを揚げよう!

なすを一口大に切って、あく抜きのために水につけておきましょう(10分程度)
水を切って、200℃の油で素揚げします
あがったら、バットで油を切って
熱いうちに『たれ』に漬け込みましょう!
味をしっかり染み込ませるために熱いうちにというのがポイントです☆

 

味の感想☆

なすは素揚げしているので、とってもジューシーです☆
夏でも、ピリッと辛いおかげでいくらでも食べられますよ☆

Copyright(C)■お問い合わせ■のこのこレシピ
inserted by FC2 system