ひとてまでいつもの料理がとってもおいしくなるタレをつかった料理をご紹介します
●材料 |
・なす :1本 |
・きゅうり :2本 |
・トマト :1/2個 |
●たれ |
・ポン酢 :50cc |
(馬路村のぽん酢しょうゆがおすすめです☆) |
・ごま油 :20cc |
上記材料を全部混ぜるだけ☆ちょー簡単☆
ぽん酢は『馬路村のぽん酢しょうゆ』がおすすめですよ☆
上品な酸っぱさとコクがあります☆
ゆずの村 馬路村 ぽん酢 500ml 価格:627円(税込、送料別) |
なすを厚さ1cm程度いちょう切りにして、
あく抜きのために水につけておきましょう(10分程度)
きゅうりとトマトも同じ大きさに切りましょう。
なすの水を切ったら、200℃の油で素揚げします
あがったら、バットで油を切りましょう。
材料をすべて、容器にいれましょう☆
(なすが熱いうちに『たれ』に漬け込みましょう
味をしっかり染み込ませることができます)
写真のように容器にいれたら、
シェイクシェイク!!
これで材料全体にタレをなじませることができますよ☆
ぽん酢のさっぱりした味とごま油の風味とトマトの酸味で
存在感ある味に仕上げることができます。
冷蔵庫で冷やすと、もっとおいしく食べられますよ☆