夏野菜のごまぽん和え

    ホーム > おいしいレシピ> 小鉢>  夏野菜のごまぽん和え

 

夏野菜のごまぽん和えの材料 4人分

夏野菜のごまぽん和え

・なす      :1本
・きゅうり    :2本
・トマト     :1/2個
・ポン酢     :50cc
(馬路村のぽん酢しょうゆがおすすめです☆)
・ごま油     :20cc
 

『たれ』を作りましょう☆

上記材料を全部混ぜるだけ☆ちょー簡単☆
ぽん酢は『馬路村のぽん酢しょうゆ』がおすすめですよ☆
上品な酸っぱさとコクがあります☆

ゆずの村 馬路村 ぽん酢 500ml

ゆずの村 馬路村 ぽん酢 500ml

価格:627円(税込、送料別)


 

なすを揚げよう!

夏野菜のごまぽん和え なすを厚さ1cm程度いちょう切りにして、
あく抜きのために水につけておきましょう(10分程度)
きゅうりとトマトも同じ大きさに切りましょう。
なすの水を切ったら、200℃の油で素揚げします
あがったら、バットで油を切りましょう。

 

たれをしっかりからませましょう!

夏野菜のごまぽん和え 夏野菜のごまぽん和え 材料をすべて、容器にいれましょう☆
(なすが熱いうちに『たれ』に漬け込みましょう
味をしっかり染み込ませることができます)

写真のように容器にいれたら、
シェイクシェイク!!
これで材料全体にタレをなじませることができますよ☆

 

味の感想☆

夏野菜のごまぽん和え ぽん酢のさっぱりした味とごま油の風味とトマトの酸味で
存在感ある味に仕上げることができます。
冷蔵庫で冷やすと、もっとおいしく食べられますよ☆

Copyright(C)■お問い合わせ■のこのこレシピ
inserted by FC2 system